Das Beratungsteam besteht aus:

Stephanie Albrecht, Förderkoordinatorin und Sprachlernberaterin

Arbeitsschwerpunkte: Organisation der Bücherkisten für Klasse eins und zwei, Sprachförderung, 4 1/2 jährigen Untersuchung, Förderkonzeption, Förderkonferenzen, Organisation der Lesementoren und des Theater Sprachcamps, Unterrichtsentwicklung, Sprachlernberatung, Durchführung von Fallkonferenzen, Einteilung der Sprachkurse und der Lernförderung, Inklusion, besondere Begabung und Testungen (Stolle, Iglu, Kermit).

stephanie.albrecht@neura.hamburg.de

Isabell Wessel, Beratungslehrerin

Arbeitsschwerpunkte: Diagnostik, Einzelfallhilfe, Beratung von Kindern, soziales Lernen, Elternberatung, Vernetzung mit außerschulischen Institutionen, klassenbezogene Beratung, kollegiale Beratung, Koordination von Ergotherapie und Logopädie und Durchführung von Fallkonferenzen.

isabell.wessel@neura.hamburg.de

Nils Lemke, Talentförderung

Arbeitsschwerpunkte:  Informieren über Besondere Begabung/Hochbegabung, individuelle Beratung über schulische-/außerschulische Maßnahmen, bei Bedarf Kontakt zur Beratungsstelle für besondere Begabungen.

nils.lemke@neura.hamburg.de