Das Beratungsteam besteht aus:

Stephanie Albrecht, Förderkoordinatorin und Sprachlernberaterin

Arbeitsschwerpunkte: Organisation der Bücherkisten für Klasse eins und zwei, Sprachförderung, 4 1/2 jährigen Untersuchung, Förderkonzeption, Förderkonferenzen, Organisation der Lesementoren und des Theater Sprachcamps, Unterrichtsentwicklung, Sprachlernberatung, Durchführung von Fallkonferenzen, Einteilung der Sprachkurse und der Lernförderung, Inklusion, besondere Begabung und Testungen (Stolle, Iglu, Kermit).

stephanie.albrecht@ neura.hamburg.de

Pia Ballhause, Sonderpädagogin

Arbeitsschwerpunkte: Diagnostik, Beratung von Kindern, Eltern und Lehrkräften, sonderpädagogische Unterstützung mit den Schwerpunkten Sprache sowie emotionale und soziale Entwicklung, Kooperation mit dem ReBBZ, Testungen (Intelligenz mit CFT, EmSoz mit Seve, Sprache mit z.B. Marburger Sprachscreening, ESGRAF-R etc.), Förderplanung und Umsetzung der sonderpädagogischen Förderung.

pia.ballhause@neura.hamburg.de

Nils Lemke, Talentförderung

Arbeitsschwerpunkte:  Informieren über Besondere Begabung/Hochbegabung, individuelle Beratung über schulische-/außerschulische Maßnahmen, bei Bedarf Kontakt zur Beratungsstelle für besondere Begabungen.

nils.lemke@neura.hamburg.de

Constanze Sallmann, Lerntherapie und Lerncoaching

Arbeitsschwerpunkte: Ganzheitliche Lerntherapie bei einer Lese-Rechtschreibschwäche, einer Rechenschwäche oder anderen Lern-Leistungs-Störungen, individuelle Förderung der Wahrnehmung in den Bereichen Hören, Sehen und Körpergefühl sowie die Stärkung von Motivation, Konzentration und Aufmerksamkeit.

c.sallmann@web.de

Isabell Wessel, Beratungslehrerin

Arbeitsschwerpunkte: Diagnostik, Einzelfallhilfe, Beratung von Kindern, soziales Lernen, Elternberatung, Vernetzung mit außerschulischen Institutionen, klassenbezogene Beratung, kollegiale Beratung, Koordination von Ergotherapie und Logopädie und Durchführung von Fallkonferenzen.

isabell.wessel@neura.hamburg.de