Der Elternrat: Wer wir sind und was wir machen

Wir, der Elternrat, sind 9 Elternteile gemischt aus allen Jahrgängen der Schule.

Name Amt im Elternrat         (für ein Jahr) Klasse
Dominique-Pascal Groß 1. Vorsitz
3 D
Janin Kortum 2. Vorsitz
GTS-Ausschuss
4 B
Michael Krach 3. Vorsitz
KER-Vertretung
2 C
Cindy Hungeling KER-Delegiert
3 A
Sven Koschorek Schulkonferenz 2 D
Annika Kruse Schulkonferenz 3 D
Rebecca Herms GTS-Ausschuss 2 B, E
Kornelia Küster Schulkonferenz 2 A, E
Heide Pusch   1 C

Als Elternrat sind wir die Interessenvertretung aller Eltern der Schülerinnen und Schüler, die die Grundschule Neurahlstedt besuchen. Wir nehmen die Beteiligungs- und Mitwirkungsrechte wahr, stehen im konstruktiven Dialog mit der Schulleitung zu wichtigen Schulentscheidungen und sind damit an der Entwicklung der Schule beteiligt.

Die ehrenamtlich tätigen Klassenelternvertreterinnen und -vertreter aller Klassen wählen jährlich in einer Elternvollversammlung den Elternrat. Die Mitglieder des Elternrats wählen anschließend aus ihrer Mitte den Elternratsvorstand sowie die Elternvertretungen für die Schulkonferenz und den Kreiselternrat.

Der Elternrat

• unterstützt die Elternarbeit in den Klassen
  • informiert die Eltern und gewinnt diese für gemeinsame Aktionen
  • wird durch die Schulleitung über wesentliche Angelegenheiten der Schule unterrichtet